Sellerie wird oft als Oma-Gemüse abgetan. Zu Unrecht! Denn Sellerie ist eine sehr wandlungsfähige Pflanze, die auch als Fleischersatz herhalten kann. Und zwar paniert. Als Sellerie-Schnitzel! 🙂
Dazu braucht man:
- 800 g Sellerie
- Einen Liter Gemüsebrühe
- 200 g Semmelbrösel
- 1 TL Öl
- 2 Eier
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Die Sellerie schälen und in Scheiben von ungefähr 1-2 cm Dicke schneiden. In die Gemüsebrühe geben. Fünf Minuten kochen. Dann die Selleriescheiben wieder herausholen und die Brühe behalten. Wenn die Sellerie ausgekühlt ist, die Scheiben würzen. Klassisch panieren – zwei Teller mit Ei und Paniermehl machen, dann erst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
Auf beiden Seiten goldgelb braten – Fertig!
Der Klassiker unter den vegetarischen Schnitzeln, geht mit allen Knollengemüsen. Schönes Rezept, toller Blog, macht weiter so.
viele grüße
Dankeschön! 🙂 Werd mir Mühe geben.
oh das schmeckt lecker obwohl ich kein gemüse mag schmeckt es mir sehr danke !!! 🙂 ;D .
mhhh nochmals danke
🙂