Zutaten für 4 Gläser (200 ml):
Saft von | 2 Orangen |
2 TL | Emcur Bio Matcha |
600 ml | Mandelmilch |
4 TL | Ahornsirup |
Zubereitung:
200 ml Wasser und Orangensaft in einem Topf aufköcheln lassen, lauwarm auskühlen lassen, Matcha – etwa Emcur Bio Matcha – mit Hilfe eines elektrischen Milchaufschäumers oder eines Chasen Besens einrühren und so lange verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat und die Mischung schaumig aussieht. Mandelmilch in einen Topf geben, leicht erhitzen und den Ahornsirup unterrühren und schaumig schlagen. Mandelmilch-Schaum in 4 Gläser geben, den fertigen Matcha durch den Milchschaum in die Milch gießen und sofort servieren.
200 ml Wasser und Orangensaft in einem Topf aufköcheln lassen, lauwarm auskühlen lassen, Matcha – etwa Emcur Bio Matcha – mit Hilfe eines elektrischen Milchaufschäumers oder eines Chasen Besens einrühren und so lange verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat und die Mischung schaumig aussieht. Mandelmilch in einen Topf geben, leicht erhitzen und den Ahornsirup unterrühren und schaumig schlagen. Mandelmilch-Schaum in 4 Gläser geben, den fertigen Matcha durch den Milchschaum in die Milch gießen und sofort servieren.
Extratipp: Für den weihnachtlichen Touch kann dem Getränk eine Prise Zimt hinzugegeben werden.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.
Nährwerte pro Glas: ca. 370 kJ, 90 kcal. E 1 g, F 2 g, KH 18 g
Weitere Informationen sowie Rezeptideen mit Matcha finden Sie auf www.emcur-matcha.com.
Bild und Text: Emcur- Matcha
Werbung