Wenn es mal schnell gehen soll, dann empfiehlt sich ein überbackener Blumenkohl. Mit diesem Klassiker der einfachen Küche kann nichts schiefgehen. Gesund und lecker ist er sowieso.
Man nehme: Nicht viel.
- 1 Blumenkohl
- 150 gr. Käse (nach Wahl)
- 2 EL Semmelbrösel
- Öl zum Einfetten
- Petersilie
- Etwas Butter
Und so gehts:
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und entweder den Kopf als Ganzen lassen oder bei Bedarf auch teilen. Waschen. Dann in etwas Wasser (ca. eine Tasse) und 1/2 Tl Salz wenige Minuten zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten. Nun den Blumenkohl in die Auflauf-Form geben. Mit Käse bestreuen und überbacken, bis der Käse gebräunt ist. Die Semmelbrösel in einer kleinen Pfanne und reichlich Butter rösten. Dann noch ca. 5 Minuten mit dem Blumenkohl mitbacken. Wenn der Blumenkohl aus dem Ofen kommt, etwas frische Petersilie darüber streuen.
Guten Appetit!
Werbung