Der Sommer bringt nicht nur sonnige Tage und warme Abende, sondern auch eine Fülle an frischen, saisonalen Zutaten, die in vegetarischen Gerichten besonders gut zur Geltung kommen. Mit steigenden Temperaturen verändert sich oft auch das Essverhalten. Leichte, erfrischende und nahrhafte Mahlzeiten treten an die Stelle von schweren, wärmenden Gerichten. Dieser Artikel beleuchtet die besten Lebensmittel…
Kategorie: Ernährung
So gesund leben Vegetarier
Der Genuss ohne Fleisch ist in aller Munde. Es ist im Trend, sich vegetarisch zu ernähren. Gründe gibt es viele: das Klima, der Tierschutz oder die eigene Gesundheit. Wie gesund leben Vegetarier aber wirklich?
Krank durch übermäßigen Fleischgenuss
Noch immer hält sich bei vielen die Vorstellung, Fleisch gehöre zu einer gesunden Ernährung dazu. Doch ganz im Gegenteil: In Fleisch sind viele Fette enthalten, die in zu großen Mengen zu Übergewicht führen. Längst sind Menschen keine Jäger mehr und müssen also nicht durchschnittlich 60 Kilogramm Fleisch pro Jahr verzehren. Viele Menschen können dem Fleisch dennoch nicht widerstehen, des Geschmackes wegen. Die Folge: Herz-Kreislauf-Beschwerden, Diabetes oder sogar Krebs. Durch mangelnde Bewegung kann das Fett aus Fleisch nicht abgebaut werden und verbleibt im Körper. Diese Fettzellen lagern sich schnell als unerwünschte Fettpolster ab, verstopfen die Blutgefäße und sorgen so für Herzinfarkte oder werden zu Krebszellen.
Fleischlos ist die Alternative
Die fleischlose Ernährung hingegen hat einige gesundheitliche Vorzüge: Vegetarisch lebende Menschen nehmen deutlich weniger Fett zu sich. Das stärkt nicht nur den Kreislauf und das Herz, es hält auch den Körper fit und schlank. Zudem haben Vegetarier bessere Blutwerte, weniger Herzinfarkte und erkranken seltener an Krebs. Grund: der Verzicht auf Fleisch. In Fleisch sind nämlich nicht nur unerwünschte Fette vorhanden. Mit Fleisch nehmen wir auch Umweltgifte, Hormone von Tieren und Chemikalien auf. In geringen Mengen (empfohlen sind maximal 85 Gramm Fleisch pro Tag) ist das kein Problem – der Körper kann diese Mengen tolerieren. Mit zunehmenden Umweltschäden und Massentierhaltung nehmen aber auch die Gifte in unseren Nahrungsmitteln zu.
Vegetarisch durch den Alltag
Vegetarismus ist kein Allheilmittel. Dennoch ist Fakt: vegetarisch lebende Menschen gehen gesünder durch das Leben. Sie erkranken weniger an Krebs, erleiden seltener Herzinfarkte und kämpfen kaum mit Übergewicht und Herz-Kreislauf-Beschwerden. Der Genuss ohne Fleisch kann also eine echte Wohltat für Ihre Gesundheit sein.
Mix it up: Kreative Cocktails und Mocktails mit frischem Gemüse und Kräutern
In der Welt der Cocktails und Mocktails öffnen sich die Türen zu einer faszinierenden Vielfalt an Geschmacksrichtungen, wenn man den Blick über die üblichen Zutaten hinaus erweitert. Frisches Gemüse und aromatische Kräuter spielen hier eine Hauptrolle, indem sie nicht nur für eine spannende Geschmacksvielfalt sorgen, sondern auch die Möglichkeit bieten, bewusster und gesünder zu genießen….
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Wir wussten es schon immer: Wahre Schönheit kommt von innen! Und kurz vor dem Sommer wollen viele von uns noch überflüssige Pfunde loswerden, den eigenen Energie-Level steigern und Haut und Haar in Bestform bringen. Doch wie wäre es statt Diätlimonade mit einem Superfood-Smoothie, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch einen wirklichen Einfluss auf Wohlbefinden…
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Abnehmen mit vegetarischer Ernährung
Wer glaubt, dass alle Vegetarier von Natur aus schlank sind, der irrt. Schließlich bedeutet Vegetarismus nur, keine Tiere zu essen. Tierische Produkte wie Milch, Milchprodukte sind ebenso erlaubt wie Fette und Zucker. Nur durch den Umstieg auf vegetarische Ernährung wird man nicht abnehmen, wenn man als Zwischenmahlzeit weiterhin zu Schokoladeriegeln greift oder vor dem Fernseher…
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Gesundes Grillen mit Gemüse
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