Frische Tomatensuppe selbst gemacht

Suppen waren früher als Dickmacher verpönt, doch mittlerweile weiß man es besser: Gemüsesuppen sind selbst bei Schlankheitskuren erlaubt, wenn man mit Zutaten wie Crème fraîche oder Butter sparsam umgeht. Wenn man Fett sparen möchte, kocht man einfach eine mehligkochende Kartoffel mit, das macht die Suppe auf kalorienarme Weise schön cremig. Man braucht: 400-600g frische Tomaten…

Vegetarisches Kohlrouladen – Rezept

Kohlrouladen: Ein wirklich schmackhaftes Vegetarierrezept, dass auch gut für die schlanke Linie ist. Es erfordert nur etwas Übung die Kohlblätter einzuwickeln, aber Übung macht ja bekanntlich den Meister. Neben Couscous werden die leckeren Kohlrouladen noch mit viel Gemüse gefüllt, dass unsere Vegetarier so lieben. Zucchini- und Aprikosenstücke, Curry und Nüsse befinden sich in der Roulade….

Vegetarisches Pilzgratin schnell gemacht

Mit Pilzgratin kann man selbst den größten Gemüsemuffel überzeugen. Denn als Gratin mit einer zarten Kruste überbacken schmeckt einfach jedes Gemüse etwas raffinierter. Zutaten: 800g Steinpilze, Champignons oder Pfifferlinge etwa 1/2 Zwiebel 2 kleine Knoblauchzehen 2 EL gehackte Kräuter 200g Crème Fraîche 2 Eigelb 50g geriebener Käse Salz, Pfeffer

Vegetarische Spinat – Ricotta Tortellini in Haselnuss Cognac Sauce

Wenns mal wieder schnell gehen muss, habe ich hier das ideale vegetarische Pastarezept für die herbstliche Jahreszeit gefunden: Vegetarische Spinat – Ricotta in Haselnuss – Cognac Sauce. Speziell an dem Nudelgericht ist nur der Cognac, den nicht jeder in seiner heimischen Küche haben wird. Die Anschaffung lohnt sich aber für Vegetarier. Man nehme ( für…

Pasta al Pesto – frischer Basilikum schmeckt besser

Wer Pesto noch nicht kennt, sollte das auf jeden Fall mal ausprobieren. Und frisch gemacht schmeckt das Pesto noch besser. Wenn man das Pesto im Laden kauft, geht es recht schnell. Nudeln kochen, ein wenig Mozzarella, Feta oder Pecorino und Rukola. Das Ganze verrühren mit Parmesan bestreuen – voilà: Fertig. Aber wenn man die Pesto…

Kartoffelauflauf mit Curry und Nüssen – Vegetarisch kochen

Wenn sie mal Lust auf etwas anderes haben, dann probieren sie doch mal die Variante Kartoffelauflauf mit Curry und Nüssen. Besonders für Vegetarier ist das eine abwechslungsreiche Alternative zu täglichen Einheitsbrei. Sie benötigen: 600 g Kartoffeln, 100 g Zuckerschoten, 2 Möhren, 1 Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Sonnenblumenöl, 150 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosmilch, 1…

Vegetarisches Weihnachtsgericht – Rotolo di spinaci

Für Menschen die sich vegetarisch ernähren ist Weihnachten immer ein Problem. Statt Gans mit Rotkohl muss es doch eine Alternative geben und hier ist sie: Rotolo di spinaci oder auch selbstgemachter Nudelteig mit Spinatfüllung. Zunächst muss der Nudelteig bereitet werden. Dafür benötigt man: 400 Gramm Mehl 4 Eier 1 EL Öl 1 Msp Salz 1…

Vegetarischer Bohneneintopf – schnell und einfach zubereitet

Um die Ernährung ein wenig abwechslungsreich zu gestalten, machen sie sich bestimmt öfter mal einen Eintopf. Heute stelle ich ihnen ein Rezept für einen leckeren Bohneneintopf vor. Alles, was sie dafür benötigen ist: 300 g Feuerbohnen; in der Schote (alternativ 250 g weiße Bohnen) 200 g grüne Buschbohnen 200 g gelbe Wachsbohnen 1 Zucchini 1…

Nudeln mit Tomatensoße à la Arrabiata

Das Standard-Essen, nicht nur von Vegetariern, ist Nudeln mit Tomatensoße. Wenn das langsam aber langweilig wird, ist es durch ein wenig Schärfe erweiterbar. Was braucht man – die Rezepturenliste: Nudeln (meist Spaghetti) 1 Zwiebel 1 Knoblauch-Zehe Tomaten (Dose oder 5 bis 6 Frische) Gemüse (Pilze, Paprika, Zuccini – je nach Bedarf und Geschmack) Olivenöl Gewürze…

Kürbissuppe: Herbstlich und nicht nur für Halloween

Die Zeit der Kürbisse ist auch die Herbstzeit. Kürbisse sind eigentlich eher für Halloween bekannt, aber man kann sie auch essen. Und die können neben der verzierterten Fratze zu Halloween auch wunderbar schmecken. Für eine Kürbissuppe beispielsweise braucht man: 1kg Kürbis 1 mittelgroße Kartoffel 1 Stückchen Ingwer 1 Chilischote 40 g Butter 1 L Gemüsebrühe…

Nudeln mit Blattspinat: nicht ganz billig, aber einfach und schnell

Erstmal einen Überblick über die benötigten Zutaten: 250 Gramm Nudeln (Spaghetti oder grüne Bandnudeln) 20 Gramm Pinienkerne 200 Gramm Blattspinat 1-2 Knoblauch – Zehen 1-2 Zwiebeln 125 ml Olivenöl Das Gericht ist nicht gerade billig, weil man doch viel Olivenöl und Pinienkerne braucht, aber dafür ist es wirklich schnell gemacht. Man nehme für zwei bis…

Grüne Tomaten

Viele vegetarische Gerichte haben den Vorteil, dass sie keine langen Kochzeiten haben. Aufgrund der unterschiedlichsten Zutaten büßen sie zwar manchmal lange Zubereitungszeiten ein, doch dass das auch anders funktioniert, möchte ich mit diesem Rezept zeigen. Als Zutaten brauchen wir 4 grüne Tomaten, 90g Mehl, 30g Maisstärke, 250ml Milch, 6-8 EL (Esslöffel) Olivenöl. Dazu dann noch…