Tofu-Pilz-Klöße

Tofu ist verschrien als impotenter Fleischersatz. Und für mich persönlich sollte man Tofu auch nicht dahingehend „missbrauchen“, dass es genauso schmecken soll wie Fleisch und ansonsten macht man einen großen Bogen darum. Ein guter Anfang ist schon mal die richtige Marinade für Tofu, damit das Zeug Geschmack bekommt. Außerdem habe ich hier ein tolles Rezept…

Rezept für eine selbstgemachte vegetarische Pizza

Pizza bestellen ist einfach. Pizza selbermachen eigentlich auch. Aber wenn wir ehrlich sind, so schmeckt doch eine selbstgemachte Pizza besser. Daher kann auf den Pizzakurier auch gut und gerne verzichtet werden. Zutaten: 300g Kartoffeln 25g Butter 500g Tomaten 50g Zwiebeln 1 EL Thymian 1 Knoblauchzehe 1 EL Rosmarin 1 TL Oregano 14 Stck. Oliven 30g…

Marinadenrezept für Tofu

Den Vegetariern liebster Fleischersatz ist Tofu. Aber auch wenn Tofu sehr proteinreich ist, so ist er auch sehr geschmacksneutral. Um dem Tofu eine besondere Würze zu verleihen, soll ein Rezept für eine gelungene Marinade vorgestellt werden. Zutaten: 125ml Erdnussöl 2 gepresste Knoblauchzehen 1 TL geriebener Ingwer 2 Stängel Zitronengras 1 rote Chilischote 2 EL Gemüsebrühe…

Panierte Sellerie-Schnitzel

Sellerie wird oft als Oma-Gemüse abgetan. Zu Unrecht! Denn Sellerie ist eine sehr wandlungsfähige Pflanze, die auch als Fleischersatz herhalten kann. Und zwar paniert. Als Sellerie-Schnitzel! 🙂 Dazu braucht man: 800 g Sellerie Einen Liter Gemüsebrühe 200 g Semmelbrösel 1 TL Öl 2 Eier Paprikapulver Salz & Pfeffer Die Sellerie schälen und in Scheiben von…